SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鍋に糀甘酒を注ぎ、計ったアガーを入れる、その際少しずつかき混ぜながら加え溶かす。
火にかけて沸騰する寸前までゆっくりかけ混ぜ入れ物に漉しながら移して冷ます。
杏仁豆腐風に包丁で切り
器に盛る。
糀甘酒を置い追加。
果物を盛り、クコの実を散らす。
糀甘酒のみ砂糖など一切入れないスッキリとした飲むよりもより長く甘酒を楽しめるので
ゼリーも良いね。
#アガー
#マルコメさん
#糀甘酒部 #発酵の日(8月5日)
東南アジア系の花
バタフライピーという名前の
マメ科の花
発色が良く
青い色が好きなので時々飲みます。
無味無臭なので
良くゼリーを作って遊びます💙