• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/08/06
  • 937

ヨッチャンさんからのアガーで糀甘酒杏仁豆腐見立て

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
アガーで杏仁豆腐見立てのゼリーを作ってみました。
鍋に糀甘酒を注ぎ、計ったアガーを入れる、その際少しずつかき混ぜながら加え溶かす。
火にかけて沸騰する寸前までゆっくりかけ混ぜ入れ物に漉しながら移して冷ます。
杏仁豆腐風に包丁で切り
器に盛る。
糀甘酒を置い追加。
果物を盛り、クコの実を散らす。
糀甘酒のみ砂糖など一切入れないスッキリとした飲むよりもより長く甘酒を楽しめるので
ゼリーも良いね。
#アガー
#マルコメさん
#糀甘酒部 #発酵の日(8月5日)
いつももぐもぐをありがとうございます。これは
東南アジア系の花
バタフライピーという名前の
マメ科の花
発色が良く
青い色が好きなので時々飲みます。
無味無臭なので
良くゼリーを作って遊びます💙
もぐもぐ! (136)
リスナップ (7)