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手料理
  • 2014/03/11
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簡単★鶏のミートソースパスタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ミンチ または胸肉
100g前後
人参
中1/3本くらい
玉ねぎ
1/4〜半分、お好み
ニンニク
1〜2かけ
スパゲティ麺
100gくらい
ケチャップソース
適宜
塩コショウ
少々
作り方
1
ニンニク、人参、玉ねぎをみじん切りにする。
ニンニク好きな方は2かけ入れても美味しいと思います。

普通の鶏胸肉を使う方は、ここで肉を細かく叩いてなんとなくミンチ状にしてください。
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみ入れる。
パスタを茹でながらソースを作ります。
3
フライパンに油を引き、ニンニクを入れて火にかける。
ニンニクの香りが立ってきたら、肉、野菜を入れる。
全体に火が通ったら塩コショウをふって、火を止める。
4
パスタが茹で上がる直前にフライパンの火をつけて、ケチャップとウスターソースを軽くひと回しくらい。

パスタが茹で上がったらザルにあげ、あまり水を切らずにフライパンへ入れる。
5
最後にもう一度ケチャップを軽くかけ回し、ざっと混ぜたら完成。
ポイント

人参とニンニクを消費したくて作ったので、それらが多めです。

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉しかないけど適当にミートソースぽいものを作ってみたら美味しかった(*^^*)
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