• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/20
  • 2,849

【祝】❗️800投稿🎊🎉✨*\(^o^)/* ナスとししとうの南蛮漬け🍆

レシピ
作り方
1
〈材料〉
獅子唐 10個
茄子 1本
赤パプリカ 1/2個

南蛮酢(比率、酢加減は薄めです)
出汁汁 : 10
米酢 : 4
醤油 : 2
酒 : 3
味醂 : 3
砂糖 : 2
塩 少々
鷹の爪 1〜2本
2
〈作り方〉
南蛮酢の材料を鍋に入れ火にかけて、ひと煮立ちさせたら火を止め、種を取り除き小口切りにした鷹の爪を入れる。
3
獅子唐はヘタを取る。
ナスは1口大の輪切りにする。
赤パプリカも1口大に切る。
4
フライパンに多めの油(100cc位)を熱して切っ茄子、赤パプリカ、獅子唐を入れ強火で揚げ焼きにする。
しんなりして焼き色がついたものから順次箸で取り、鍋の南蛮酢に入れる。
粗熱を取ったら保存容器に写して冷蔵庫で一晩漬け込み完成です(^o^)/
みんなの投稿 (6)
ししとうの大量消費にナスと一緒に南蛮漬けにしてみた。
味しみしみでヽ(゚∀゚)ノウマー♡
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
この料理 気になります。

作ってみたい⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚


茄子 ししとう 沢山出来るので
やってみます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
Norikoさん、おはようございます(^-^)
気に入っていただけましたか?とても嬉しいです*^ω^)ノ" ♪

レシピのせておきますのでご参考に・・・

お魚とか、お肉の唐揚げを一緒に漬け込んでも美味しいかと思います( ‘-^ )b
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
わぁー
レシピ 有難うございます꒰⑅•ᴗ•⑅꒱

お魚さん お肉さんの唐揚げも一緒に漬け込んでも いいんですね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

早急に 作りま~す(๑╹ڡ╹)╭ ~ ♡❤️
Noriko🍝🍴🍩 から Yuuki🍷🍶🍻
あっ😵
800投稿 おめでとうございます👏( ˊᵕˋ )
Yuuki🍷🍶🍻 から Noriko🍝🍴🍩
Norikoさん、ありがと〜(=^0^=)
僕も後から気がついた(笑)
早いものですね・・・
沢山作ったなぁー(^ω^;)
もぐもぐ! (103)
リスナップ (5)