• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2022/04/09
  • 808

ス〜さんさんの料理 三國シェフの鶏もも肉のレモンロースト🍋

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
作ってみました。焼いてるときからローズマリーやらオリーブ油やらレモンやらのいい香り。今日は天気もよくて、暖かく、心地いいところに、この香り。最高ですね!ご馳走様でした!!
レモンたっぷり🍋
そしてとっても美味しそうな焼き色ですね🤤🤤
このレシピは食べる前から香りが楽しめるところもいいですよね🎶
三國シェフのレシピはいくつか作りましたがハーブやスパイスの使い方が素晴らしいなぁと学びが多いです☺️
もも肉のカットの大きさ、シェフは大きくカットされていましたがお箸で食べるなら食べやすくひと口大の方がいいかなぁと小さくカットすると盛り付け時に少し寂しい印象になるので迷う所ですね。
私は、このレシピはお肉もやわらかいのでお箸で食べる時も大きくカットして食べようと思いました。
くまちゃん から ス〜さん
三國シェフ、ス~さんのキッチンで初めて知りました。なかなか面白いですね。シェフ。YouTubeで料理みるの、まったるくて嫌いなんだけど、若干イライラしながらも、あのキャラで珍しく最後までみました。また、なんかやってみようかな🎵鶏、結構縮みますね。切らない方が良いかもと思いましたが、すでに角切りされた唐揚げ用の鶏モモ肉使ったから仕方ないなと。次回は大きいままで!
私は三國シェフはフレンチのシェフ位の認識でした。YouTubeで料理動画見てたらおススメに上がってきてハマってしまいました。
動画でレシピを見るのが嫌いなのにこのレシピを作って下さりありがとうございます✨
鶏肉、私も初めて見た時こんなに縮むんだ〜と驚きました🤣
時間ない時やパッと作りたい時は唐揚げ用にカットされているものだと便利でいいですね👍

YouTubeの通常の速さだとゆっくり過ぎるので私はいつも2倍速にして見ています。

本日UPされたチーズハンバーグがボリューミーで美味しそうだったので材料揃えて作ってみようかなぁと思います😊
もぐもぐ! (70)
リスナップ (10)