• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 1,038

煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4個
パン粉牛乳
大3
しめじ
1/2パック
マーガリン
小1
2カップ
ケチャップ
大4
ウスターソース
大3
料理酒
大2
みりん
大1
コンソメ
適量
インスタントコーヒー
適量
合挽き肉
250g
少々
1個
作り方
1
玉ねぎはみじん切り。パン粉は牛乳に浸してふやかす。
2
サラダ油を熱したフライパンで玉ねぎを炒めて冷ます。
3
別のフライパンにマーガリンを溶かしてしめじを炒め、◎を加えて煮立たさせる。
4
ボウルにひき肉と塩を入れて練る。玉ねぎとパン粉を加え、卵を割り入れて練り混ぜる。2等分し、ハンバーグの形に成形する。
5
②のフライパンにサラダ油を多めに熱し、④の中央をくぼませて並べる。両面に焦げ目がついたら③に入れ、弱火でハンバーグに火が通るまで煮込む。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (59)