• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/04
  • 2,033

南瓜とレーズンの豆乳リゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
南瓜
適量
レーズン
適量
豆乳
適量
コンソメ
ふた摘み
チーズ
適量
ご飯
お茶碗一杯分
作り方
1
南瓜を薄切りにして、フライパンに並べ、浸かるくらい豆乳を入れる。
2
弱火にかけて南瓜が柔らかくなったら、ご飯、レーズン、コンソメ、チーズを入れる。
3
チーズがとろけたら完成!
仕上げに黒胡椒を少しかけました。
ポイント

フライパンが冷たいうちに南瓜と豆乳を入れ、ホクホクにするのが美味しいです。

みんなの投稿 (1)
amy
簡単に、且つうちでは殆どわたししか食べない南瓜を消費するためのレシピです。
もぐもぐ! (4)