• お気に入り
  • 189もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2019/12/18
  • 2,529

糀甘酒の素で煮りんご🍎

レシピ
材料・調味料
りんご(紅玉使いました)
小2個
糀甘酒の素
100ml
50ml
レモン汁
大匙1
作り方
1
林檎は皮を剥いてお好みの大きさにカット。
後は、鍋に材料全てを入れて落し蓋して煮るだけ。
みんなの投稿 (13)
甘酒の素とレモン汁で紅玉を煮ました。
皮も一緒に入れて煮たら、淡いピンク?肌色?wに…😅

ワッフル焼いてバニラアイスと頂きました🙏

#簡単料理 #おやつ #いいりんごの日(11月5日) #発酵の日(8月5日) #ワッフル #甘酒の素 #甘酒煮
全体、ノスタルジックな雰囲気がステキ🥰
どこか、ホテルのカフェのようです🤗
みずほ から izoom
ホテルのカフェのようだなんてー(ノ∇≦*)
izoomさん♪いつもステキなコメ✨ありがとうございます😊🙏そんな事言われたら、ただのホテルではなく、まさに有頂天ホテル🏨ですよー😂
izoom から みずほ
みずほさん、有頂天🏨とは🤣

座布団も10枚進呈〜➰■■■■■■■■■■✨
↑ホテルで使う高級座布団です🙌
みずほ から izoom
やったぁー🙌🙌🙌🤣
るん♪ から みずほ
キレイな色✨
ワッフルの角がキレキレでサクホワ感が…美味しそうです🤤💕
みずほ から るん♪
ワッフルは、クックパッドで混ぜるだけ簡単なレシピでチャチャっと焼いたやつだよ😁
私も焼きあがりみてカックンカックンだなぁとは思った😆表面サクサク中ふんわり?だったよー♪時間ない時に助かるレシピだった👍
noe
わーこれまた美味しそう💓😍
みずほちゃんは、りんごの方に入れたんだね〰、私ワッフルに入れた〰💓💓
みずほ から noe
あー💦言われて今気付いたー😆💦
ワッフルにも入れれば良かったー💦
急いでたから、気が回らなかったよ😅
chiaki3(平川ちあき) から みずほ
みずほさん✨こちらの部屋にお邪魔します


はじめまして
のコメント📝💓
新年になったらしたいなぁと思っていた みずほさんのフォロー✨✨
いつも投稿を楽しみにみていました。

無断のモグリスのわたしですが
これからもみずほさんのお部屋訪問楽しみにしています😊✨
みずほ から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん♪こんばんは🌝

フォローにコメまでありがとうございます😊
こちらこそいつもモグリススルーで失礼しました🙇‍♀️私も余りコメしない方ので、お互い気負い無く楽しんでいきましょう♪よろしくお願いします☺️

chiakiさん♪の投稿楽しみにしてますね😉🎶
chiaki3(平川ちあき) から みずほ
みずほさん
リフォローありがとうございます😊

これからも 楽しみにSD散歩と投稿をマイペースで楽しみます

ありがとうございました✨✨
みずほ から chiaki3(平川ちあき)
ご丁寧にありがとうございます😊

ゆるりと楽しみながらやっていきましょうね😄🎶
もぐもぐ! (189)
リスナップ (31)