• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/02/16
  • 1,185

ホワイトチョコレートチーズケーキ・゜❅

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
250㌘
砂糖
80㌘
生クリーム
200cc
小麦粉
大さじ1
ホワイトチョコレート
70㌘
レモン果汁
数滴
(溶いたもの)
1個
作り方
0
クリームチーズを室温に戻し、クリーム状になるまで混ぜ、砂糖を二回ほどに分けてよく混ぜる。
1
トロトロに溶かしたホワイトチョコレートを入れて更に良く混ぜる。(レンジで30秒程度)
2
卵を加え、生クリームも少しずつ加えてよく混ぜる。
3
分量外のバターとクラッカーを叩いてよく混ぜ、型の下に敷き詰める
4
小麦粉、レモン果汁を加えてまぜ、18㌢の型に流し込む。(型に分量外のバターを塗り、オーブンシートをはる)
5
180度に温めたオーブンで30分、更に160度で25分焼けば完成!
みんなの投稿 (1)
HappyValentine♡♡
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)