• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/02
  • 1,069

しらすとポーチドエッグの味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
しらす
30g
だし汁
300ml
『無添加 円熟こうじみそ』
大さじ1
【ポーチドエッグ】
2個
小鍋の半分くらいの量
大さじ2
作り方
1
小鍋に湯を沸かし 、酢を入れ 、卵をそっと割り入れてポーチドエッグをつくる。
2
別の鍋にだし汁としらすを入れ沸かす。火を止めて味噌󠄀を溶き入れる。
3
器に盛りつけて、ポーチドエッグをのせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
だし汁を火にかけるタイミングでしらすを入れることで、しらすのだしもしっかりといただけます。
ポーチドエッグの黄身の甘みと絡めながらいただくと、1杯の味噌󠄀汁で違った味わいを楽しめます。
もぐもぐ! (53)
リスナップ (1)