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手料理
  • 2016/02/01
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うま、旨、鶏きゅー🍻

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
一枚
醤油麹
大さじ2
ヤンニョムジャン
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
キュウリ
1本
ゴマ(薬味)
少々
作り方
1
一晩、醤油麹に漬け込んだムネ肉を耐熱皿でラップして3分レンジでチン。ラップしたまま放置。
2
粗熱が取れたら、ほぐしてキュウリも加えて、ごま油とヤンニョムジャンでモミモミして味を馴染ませる。鶏から出た水分も全部使う。好みで塩加減を調整。
3
好みで薬味を散らして出来上がり!
ポイント

上野の大統領のヤンギムジャン(ヤンニョム)が重宝してます🎵

醤油麹に漬け込むと、旨味が増すし、ムネ肉でもプリッとして美味しくなる🎵

みんなの投稿 (1)
醤油麹➕大統領のヤンギムジャン‼︎
大好きだ〜😍こーゆーアテ🍻 #鶏むね肉 #アテ #下味が重要 #ピリ辛
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