• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2021/04/12
  • 661

1時間で焼けるフォッカッチャ❤️

レシピ
材料・調味料 (18×22cm1台)
作り方
1
天板にクッキングシートを敷いておく
HBに、オリーブオイル以外の材料を入れ、生地コースで混ぜる
粉っけがなくなったら、オリーブオイルを入れ、ヘラでぎゅっと押しつけるようにして3分ほど(オリーブオイルのムラがなくなり生地がまとまったら)混ぜ、生地を丸くまとめガラスボウルに入れ蓋をする 600wのレンジで20秒加熱する
ボウルのなかで混ぜ直して、もう一度600wのレンジで20秒加熱する
2
オーブンを220度に予熱を始める
台と手に強力粉をふり、手で丸く整えた生地を台の上に取り出す
麺棒で18×22cm程度に四角く伸ばす
クッキングシートを敷いた天板に生地をのせ、固く絞った濡れフキンをかぶせて15 分ベンチタイム
指先に強力粉をつけて、生地に深い穴を25 箇所あける
オリーブオイルを表面にハケで塗り、岩塩を散らす
220度のオーブンで、キツネ色になるまで約14分焼く

みんなの投稿 (1)
#パン#食事パン#フォッカッチャ#20210412#ID149
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)