• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/03/03
  • 101

優しい味 玉子餡かけうどん

レシピ
材料・調味料
出汁汁
800
味醂
大2
薄口醤油
大2と1/2
大1
玉子
2
油揚げ
お好み
生姜
お好み
ネギ
お好み
片栗粉/
大1/大2
作り方
1
出汁を沸かしうどんを入れる
2
うどんが茹で上がったら器によそう
3
出汁に油揚げを入れ火にかけ生姜を入れる
4
水で溶いた片栗をいれトロミをつける
5
トロミがついたら溶いた玉子を入れ火を通す
6
器に注ぎネギをかけ完成
みんなの投稿 (1)
インフルエンザが流行っております
身体を芯から温め、生姜でデトックス
優しい味で芯から温まります。
もぐもぐ! (2)