• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/30
  • 549

ミニ食パンとロールパン焼き立て(*´∇`*)

みんなの投稿 (1)
母好みのふわふわパン(*´ω`*)
自分も食べるけど。


両手の親指負傷中なので、絆創膏貼ってるし今日はほぼゴム手袋と白手で過ごしたんですが、パンは支度しないとなのでほぼ捏ねないパンで。

牛乳40
ぬるま湯100
無塩バター10
きび砂糖10
塩4
赤サフ2

全粒粉20
イーグル20 ←たまたま瓶に残ってた量
ドヌール160

ヘラ混ぜオートリーズ、パンチ3回。
190度予熱180度で14分、前後入れ替える時上段に移して3分。食パンだけ更に2分。
生地同じなんですけど〜
山になってる一個一個とロールパン1個がほぼ同じ量の筈なんだけど、まぁ試しなんで加減がわかんなかったねぇ、ふはは。(・∀・)


ミニ食パンはseriaのスチールに繰り返し使えるオーブンシート切って合わせたもの。
先日の台湾風カステラのと違ってケース際の高さで、でもやっぱ側面は焼けないねぇ、底は焼けてるんですけど。
前に直に生地入れたらバター塗ってあっても綺麗に外せなかったのでシート敷いたんですが、まぁ焼き色つかないとは思ってはいたよ〜

食パンは切ってトーストとかオープンサンドとかラスクとかやりたいので、綺麗に焼けるようになりたいんですけどねぇ…型は買わずにどうにか、うーん٩( ᐛ )و

#テーブルブレッド
もぐもぐ! (57)