• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/12/08
  • 320

長ネギ春巻き

レシピ
材料・調味料
春巻の皮
10枚
種類目
長ネギ
1本
ハム
4~5枚
ピザチーズ
一掴み
少々
胡椒
少々
種類目
長ネギ
1本
ごま油
一回し
少々
胡椒
少々
作り方
0
どちらの長ネギも斜め薄切り緑の部分も、歯応えが欲しい人は、適度な厚めに切っても。ハムは半分にきってから細切り。
1
2つのボウルにわけそれぞれの調味料を入れ混ぜる
2
まずはハムチーズ入りの具は普通に春巻の包み方。
長ネギのみの方は、皮を半分に切ってから、細く巻いて。
どちらも小麦粉と水で溶いたノリで巻き終わりをしっかり止めておく
3
揚げ焼き風に綴じ目を下に先に、色よく揚がったら出来上がり。
まずはそのまま、次はお好みで、お醤油やお酢、からしなどで、どうぞ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)