• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/03/08
  • 1,115

スモークサーモンの棒寿司

みんなの投稿 (8)
先日見たNHK今日の料理から。
酢飯に大葉とゴマ加えて、スモークサーモンと巻き巻き。
チラシ寿司は大変だけどこれなら、と思って作ったら意外と面倒でした😅
でもうまい〜😃やばい〜🍶アウアウ。
まだレシピがあがってないのが残念。スモークサーモンを酢水で癖とったり、寿司酢を軽く煮て酸味抑えたり、勉強になりました。
今日の料理ですか!
成る程、処理とか勉強になりますが、確かに最終的に手間はかかるってことですね。
旨い料理は処理のひと手間!
ほっけまん から ち〜おん
そそ、今日の料理。
地上波の料理番組、録画して寝る前に見るのが日課😅
うまいもの作るには一手間なんですよね〜。それに気づくのに何年かかったか。
そうそう、フクロウとのれそれ、酔っパラっても覚えてますよ😀
風流料理人 から ほっけまん
今月号、私は買いました👍

良いですね〜❗️
こちらで、一杯…昼からヨイヨイでィっ🍻
まさち から ほっけまん
先週は海産物ラッシュでしたね。肉よりもコスト高くつくだろうに、美味さを求めて素晴らしい執念です(*^^*)。先週のおいらは手抜き料理で投稿サボりでした。美を意識しないと、茶色い料理ばっかりになるよねw
ほっけまん から 風流料理人
さすが、風流さん!
料理雑誌買ってるし👍、
昼から飲んでるし〜😀
ほっけまん から まさち
海産物は例の角上の特売品ですよ!
執念て😅
音楽聴きながら気楽に作ってます。
飲む為にエンヤコラヤです。
ほっけまん から まさち
まさちさん、
投稿楽しみにしてます❗️
もぐもぐ! (93)
リスナップ (2)