SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
朝ごはんです🌱♩
出勤の日は、昼食がままならないので、その分☀️朝食はしっかり。
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖
【旬の和食の朝ごはん】
🔸メニュー
・朝採り筍とお豆の炊き込みご飯
・伊勢志摩産ワカメの若竹煮
・巣ごもりたまご
・昨夜の鰹のお刺身の残りの漬け
・サラダ
・国産キウィ
・お味噌汁は即席です💦
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖
【巣ごもりたまご】
まーこちゃんのいつだったかのpostで見てからはまってます〜♩
✍️レシピ
ひとり分レシピ
・たまご 1個
・キャベツなど 少し
・塩胡椒 少々
✍️作り方
エッグベーカーを水に潜らせて、キャベツを敷き、たまごを落とし黄身にフォークでプスプス穴を開けて、塩胡椒。蓋をしてレンジ500wで、50秒。1分蒸らしたら出来上がり♡
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°
皆さま良い週末をお過ごし下さいね。
#朝ごはんコンテスト #巣ごもりたまご
#スナップディッシュ#snapdish #フーディーテーブル #おうちごはんlover #私のおいしい時間 #wp_deli_japan #wp_deli_recipe #朝ごはん #和食 #長谷園 #エッグベーカー
꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧˖°⌖꙳✧
一人分の朝ごはんに重宝しています😊