• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/02/09
  • 519

魔法瓶で簡単に豆を戻しました。 これから「豆みそ」作ります。

レシピ
材料・調味料
(今回は大豆ですが金時豆などもok)
沸かしたてのお湯
作り方
0
魔法瓶に乾燥豆を入れます(容器の4分の1位にしてください膨らみます!)
1
お湯をたっぷり注ぐ
2
しっかり閉めて魔法瓶を横にします。
(立てて置くと膨らんで中身が取れなくなる恐れがあります)
3
たまに転がして下さい。
一晩寝かせたら出来上がり。
ポイント

必ずお湯を入れたら横にして一晩置いてくださいね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)