• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 10リスナップ
みんなの投稿 (3)
🥢とり貝刺しと肝焼き
とり貝肝は初めて❣️甘くて美味しい💕
🥢飛魚・鯵・鱸・甘海老刺身
分厚いお刺身は食べ応えある〜👍
🥢へしこ
酒粕も使って塩気がマイルド💛
🥢万願寺唐辛子の焼き浸し
舞鶴が発祥の地とは知らなかった〜🤔
🍶飲み比べセット
丹後の地酒『香田』をおかわり😋
Norikoちゃん(//∇//)
こちらの飲み比べセットとお食事、
すごくゴージャス✨✨✨

とり貝の肝は私も食べたことなかった😳お刺身もかなり分厚いね〜
歯ごたえもたっぷり楽しめそう💕
へしこは、普段食べたことないんだけど、前に実家でお正月に食べたよ〜😋美味しいよね😍
塩気がマイルドなの、いいな💕
万願寺とうがらし!大好き〜💚💚💚
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こちらにもありがとう💕

初めてのお店だったけど、店主が色々と旬のものを薦めてくれたの〜🎶

とり貝って、そもそも肝の存在を忘れてたけど、食べられるのは一ヵ月くらいなんだって。だからとってもラッキーだった〜♪( ´▽`)

へしこは私も2、3度食べたことがあるくらいだったけど、何しろ塩っぱいイメージ🙁
作り方でかなりお味が違うからと、お薦めに乗ってみたら、こちらのは塩気が円やかで、少しのお野菜巻きながら、美味しく頂けました🐟😋🍶

のどぐろの煮付けもあったのに📸撮り忘れ🤣

旅先で地の物を頂くのって楽しいよね〜☺️
もぐもぐ! (54)
リスナップ (10)