SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
■にんじん15グラム+ほうれん草2g+豆腐18g+和風だし30ml+お味噌少々
■ 軟飯64g
■いちご18g
■ところてん5g
はじめて食材はところてん。
5gは多かったので、フィーディングスプーン1さじをイチゴと一緒に。顔の赤み等変化なし。
今朝はお腹が空いているのか味付けがよかったのか、おかゆとお味噌汁を意欲的に口を開けて食べてくれた!最近フルーツでごまかしながら食べていて、それでも量が少なかったので、とてもおとなしくお行儀よく積極的に食べてくれてとても嬉しかったです(﹡ˆᴗˆ﹡)
気温が高くなるので水分が取れるお料理を意識。ところてんは98%が水分のよう。食べ過ぎるとお腹がゆるくなることがあるので様子を見ながらあげます。
2021年5月
#離乳食/幼児食 #離乳食後期 #10ヶ月