• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
みんなの投稿 (1)
Pork shoulder is used.


『こどもの食育』色々な味の経験。

ソースは無添加で必ず仕上げています。
しっかりした味わいにするのもポイントです。
国産新ニンニクの揚げ焼きがほくほく甘味と苦味で美味しいものです。

ニンニクの効能としては、いろいろありますが、殺菌作用が強すぎるので、良い菌までも殺菌してしまったりと。ご注意くださいね。

そして

豚肉の中でも好んで使うのが
肩ロース部分。

コリコリと甘味ある旨味の脂肪分。見極め方は見るとわかりますが内緒(笑)

親が昔は精肉系会社もやっていたことと、それらを引き継いで親戚が経営しているので、肉に関してやっぱりよくわかります。
東京の大手ホテルにずっと卸しておりますようです。

両親共に家族みんなが
お肉が大好きなので
美味しいお肉を思う存分、味わうことができました。


今でもそうですが。


美味しいお肉を見ると
食欲が増しますしね。

色々な味わいを
子供が経験することが
食育として経験の幅を育てるのです。

料理研究家 指宿さゆり

ーーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#washoku 
#食育
#豆ごはん
#子ども食堂
#お昼ごはん
#おうち定食
#インスタ映え 
#インスタフード 
#新玉ねぎ
#トンテキ
#栄養バランス 
#無添加
#こどもごはん
#ランチ
#好き嫌い
#豚汁
#神戸料理教室 
#お子様ランチ
#小鉢定食
#和食
#こども食堂
#こどものいる暮らし
#豊かな食卓
#定食
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)