• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/01/16
  • 10,032

はちみつレモンケーキ🐝

レシピ
材料・調味料
たまご
1
はちみつ
20g
さとう
20g
牛乳
大さじ1
HM
75g
バター
40g
レモン汁
小さじ2
粉砂糖12g
レモン汁
小さじ1/2くらい
作り方
1
溶かしバターをボウルに入れはちみつさとうをホイッパーでぐるぐるまぜる
HMを入れ粉っぽさが少し残るくらいまでまぜ、牛乳を入れ軽くまぜ、さらにレモン汁を加えなめらかになったら油を塗った型へ流す

電気オーブンで180℃ 12分前後焼く
みんなの投稿 (6)
おチビお気に入りのはちみつとレモン入りのバターケーキ。
千代田の型を初めて使って焼いてみました。思っていたより小さめの型が届いたのですが、彼にはちょうど良いサイズのようです。
美味しそう~(*^^*)
私先日ミニクグロフ型買ったんですけど、それで焼いても良さそうな感じですねぇ~(*´∀`*)
くま から 真希
ありがとうございます♡

このサイズもひとつ5〜6センチなのでミニな方だと思います。
くま から 真希
真希さん簡単なので是非〜(^O^)
真希 から くま
ありがとうございます♡
☆付けましたよ(*^^*)
くま から 真希
わーい、ありがとうございます☆
もぐもぐ! (114)
リスナップ (14)