• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/05/27
  • 548

梅シロップも作りました!

レシピ
材料・調味料
1キロ
砂糖
1キロ
消毒アルコール
作り方
1
梅をしっかり洗って、ヘタをとり、アク抜きする。3時間くらい。
2
しっかり水分を拭いて、冷凍庫で1日。
3
あとはアルコール消毒した容器に砂糖と梅を交互にいれます。
4
毎日振り回すのは子どものお仕事。
みんなの投稿 (2)
こちらもー!
まだまだあるので、次は梅酒かな?
私も作らなきゃ~🎶
我が家はここにお酢1㍑プラスで梅サワーを作ってます😁
もぐもぐ! (21)
リスナップ (2)