• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 1,343

オコゼの姿揚げ みぞれ煮仕立て

みんなの投稿 (4)
定置網に引っかかっていた野路の小さなオコゼを頭からかぶり付けるように2度揚げし、大根おろしを放った煮汁で軽く煮ました。

唐揚げも美味しいのですが、オコゼでしか味わえないあの味噌汁が飲みたくなりました。笑
おはようございます😃

オコゼはこちらも オコゼと呼びます(笑)

2度揚げたなら 骨まで食べれて
カルシウムたっぷりだね。

お味噌汁も出汁が出て美味しいです。
また網に引っ掛かったら次は
お味噌汁に!

ポテサラ、もぐもぐありがとうございます♪(⌒‐⌒)

キュウリ抜きにしてますよ(笑)(^ー^)
おはようございます。

同じですね!>オコゼは…笑

オコゼを味噌汁にして食べた時のトロトロのゼラチン質が堪らないんですよ。。これからは、嫌でもお眼にかかりますし、地元の人は食べる習慣がないので、バクバクと食いますよ!ww

写真をみて、「Oh~キュウリ抜き、好いじゃないですか~☆」とコメントしたかったのですが、しつこいとウザくなるので控えました。苦笑

僕の好き嫌いはかなり得手勝手ですから、無視してくださいね。汗
コメントをありがとうございます。

加熱用を見かけると、基本は味噌汁にしますが、SDを意識して唐揚げにしました。たまには唐揚げもイイなと思いました。
もぐもぐ! (119)
リスナップ (6)