SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鳥の餌になってしまうので早めに収穫~💦
何か作れないかな~と思ってSD内で検索🔍
するとkonononさんがビワのゼリー作られてたのを発見し真似っこさせていただきました🎶
皮剥いて種を取りコンポートにしたら美味しくなったのでアガーで固め完成しました😊
手前のプラ容器のは🎁に
実は1つ前の投稿の大豆ミートコロッケと一緒に届けました🚙「ビワ初物だわー!」と喜んでくれました💕時差ありですみません🙇♀️💦
konononさん、お時間ある時お立ち寄りくださいね
見よう見まねで私も作ってみました🎵
全然おしゃれに出来なかったので、お庭の紫陽花を友情出演!左右で色が違うの珍しいでしょ💙💜
※私の覚書~
ビワ小30個くらい
水500㏄+砂糖70g+蜂蜜大匙1+レモン1切
沸騰してから煮る
6個分
アガー10g
砂糖40g
水550㏄(容器による)
#ビワ#びわ#びわゼリー#アガー#ゼリー
#デザート#ひんやりスイーツ
素晴らしい✨✨✨
コンポートをアガーの中に沈めたら黄金スイーツ💫
紫陽花の美しい季節に合わせてお花もお庭から♡
梅雨の憂鬱が吹き飛びました。
👏👏👏
つくフォトありがとうございます!
透明感ある素敵なゼリー✨✨
わたしの作ったのより断然美しいです😆💕
お庭に枇杷がなるんですね、いいなあ♡
うちも今、枇杷があります、といってもご近所さんからの頂き物なんですけど😊
最近、サボり癖ついてるので、今年は全部そのまま食べちゃうかー!と、もりもり食べてましたが、fumfumさんのゼリー見て、しまったなあって思いました😅
お義母さま、食欲旺盛お元気ですね!
ゼリーはツルンと入っちゃいますね♡
紫陽花の季節ですね💠
うちの紫陽花はピンクになるんですよ、青色いいなあ🥰
こんばんは~🤗
早々の嬉しいメッセージありがとうございます🥰
売り物と違って、ほんとに小さいんです😂
お味も甘いのやら酸っぱいのやら
で、コンポートにしてみなら美味しくなりました
ビタントニオのカスピ海ヨーグルトに
トッピングして食べたりもしましたよ❤️
ゼリーなら義母や実家にも🎁できるかなと思い立ちアガーで固めました!
とんとんさんのお陰です💕
苺と牛乳のゼリー教えてもらえたので
それがヒントになりました💖
お陰様で義母達にも大喜びされました🥰
こんばんは~🤗
来てくださってありがとうございます💖
そんなそんな~💦美しいだなんて
嬉しいお言葉ありがとうございます🥰
正確に言うと5分くらい歩いた所にある畑です
でもね、実が小さいの
甘味も甘いのやら酸っぱいのやら
でもコンポートにすることで
美味しくなって感動しました‼️
紫陽花、綺麗に咲いてきましたね
梅雨で鬱陶しいけど紫陽花好きなんです😊
ピンクの紫陽花、良いなあ~😍
ビワ食べたい~
あの美味しそうなコロッケとこの美味しいコンポートゼリーがセットで頂けるなんて羨ましい~😍
うちもびわフィーバーしてます!
今日の朝のために昨日15個くらい?皮剥き種取りして食べやすくしておきました😋爪が灰汁だらけになったよー笑
私も検索したらみんなコンポート作ってましたね♬からのアガー使いのゼリー美味しそう♡ダメになる前に早く何かに変身させなくては~😂
こんばんは😃🌃
ありがとうございます🥰
ビワ、小さいのが勝手に実ります
でも、酸っぱいのもあってね
コンポートにしたら美味しくなりました
大豆ミート入りのコロッケ&ビワゼリーの🎁
みったんさんちプレゼント沢山ですが
私のも混ぜてくださいませ~🎶
こんばんは お疲れ様です😌💓
ちょこさんちもビワ富豪~🙆
わかります❗
私も爪の間が真っ黒になりました😭
コンポートからのビワゼリー~✴️
手間かけた分美味しかったよ❤️
ちょこさんのビワも変身させてね😃