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手料理
  • 2015/06/19
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自家製ゼリー。

みんなの投稿 (16)
ピンクグレープフルーツのゼリーを
作ってみました。

皆様の
言いたい事はわかっております💬

…そうです、失敗です笑。
ゼラチンが少ないのか、冷やしが足りなたいのか…。
とにかく崩れちゃった〜の巻。
まぁ、私のつくるおやつはいつもこんな感じですƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
Tomoさん☺︎どぅぞ〜☺︎☺︎

たまに、おやつ作るとこんな事になっちゃいます💧
ケーキとか、ゼリーとか
やはり煮物をする時みたいに目分量では駄目ですね😁💦
え〜Tomoさん
パンナコッタ凄ぃ素敵な仕上がりでしたよ~~💕💕
ゼラチンほんとに難しいです
今回はお勉強になりました☝️
お優しぃお言葉
ありなとござぃまぁす🌟
これからの季節ゼリー最高です☺︎☺︎
失敗言われなきゃ、分からなかった…💦
グレープフルーツ好きには堪んない感じです❗️
作り方おせーてほしい〜🙌🏽
Imanaka Yukiko から 風流料理人
風流料理人さぁ〜ん☺︎☺︎
おはようございます🌞
器にうすしかえると同時に崩れちゃいました💧
✴︎材料✴︎
グレープフルーツ3個
グラニュー糖25g
はちみつ小さじ2
粉ゼラチン5g
✴︎作り方✴︎
●グレープフルーツを絞り250g果汁をとる…残りはデコ用に(薄皮など出来るだけ取り除く)
●お鍋に果汁、グラニュー糖、はちみつ、ゼラチンをいれざるでこす☝️
●後は、冷やすだけです
…ご参考になればいいですが😁笑💦

たくさんのもぐもぐanDリスナップありなとござぃまぁす
風流料理人 から Imanaka Yukiko
レシピありまとございます( ̄^ ̄)ゞ
ゼラチン買ってきて作ってみます😋
これからの時季にピッタリのデザートだ〜🙌🏽
Imanaka Yukiko から 風流料理人
とんでもございません👋
私は失敗してしまったので、このレシピ不安ですが😅宜しければ作ってみて下さい🙌
…今、旦那chaNが
小サバを沢山釣って帰ってきました🙌🙌🙌
今から、小サバと戦います🐟
風流料理人 から Imanaka Yukiko
おっ❗️
捌きまくっちゃってください💫✨

一度やってみたいのが、小サバでアンチョビ作りです😋
Imanaka Yukiko から 風流料理人
え〜凄ぃですne❤︎
自家製のアンチョビ‼️
どうやって作るのでしょうか😅
私も作ってみたいです🙌🙌
風流料理人 から Imanaka Yukiko
カタクチイワシの頭取って手開きにして、水っ気をペーパータオルでしっかり拭き取ってから、
タッパーに…
あら塩(百均)→イワシ→あら塩→イワシ→あら塩…とにかく塩とイワシを重ねて蓋をして冷蔵庫で寝かすんです。
始めはこまめに様子見。
水っぽくなりすぎるなら塩追加!
完成まで1カ月…💧
待ってる時間が長いのが難点ですが、美味しいですよ😋

このイワシを小サバにしたら、どうなるか…です💦
Imanaka Yukiko から 風流料理人
風流料理人さぁん‼️
レシピありなとござぃまぁす🙏🙏
一ヶ月…待ち遠しいですね🏃💨
今日は、小サバ39匹釣って帰ってきました🙌

その内、イワシ100匹とか釣って帰ってきてくれるので、イワシでもやってみたいと思います💪
風流料理人 から Imanaka Yukiko
そうでした!
大阪方面は豆アジやカタクチが堤防で釣れるんですもんね‼︎
☝️の作り方も針中野に住む釣りキチの親友から聞いたんですよ😋

それと、すみません。
肝心の工程を書いてなかった…二週間ほどでオリーブオイルに漬けてください!
塩抜きしなくても大丈夫。
出てる水は魚醤といわれるらしいですが、棄ててます…💧
要は空気に触れさせないことが長持ちの秘訣みたいですよ👍🏼
Imanaka Yukiko から 風流料理人
わざわざありなとござぃまぁす🙏
魚醤💡
我が家はナンプラーをお料理でよく使うので🙌🙌🙌使ってみましょうかね🎶
風流料理人 から Imanaka Yukiko
ナンプラー、魚醤…今一つ使えてない💧
本当のエスニックは苦手なのかも…

アンチョビ出来たら、拝見させてくださいね😋
Imanaka Yukiko から 風流料理人
初アンチョビ作り❗️
出来上がりが今から待ち遠しいです🐟🐟🐟…✨
風流料理人 から Imanaka Yukiko
サバチョビは、私も未経験ですからね…イワシもサバもアジも仲間だから美味い筈…
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