- 142
- 保存
ルタオのスイーツカタログに載ってたドゥーブルフロマージュのレシピです♪
おうちで上手に作るポイントは、ゆっくり時間をかけることだそうです!!
レシピには、
1日目 ジェノワーズ
2日目 ベイクドチーズ、マスカルポーネムース
3日目 組み立て
…と、3日がかりで作ると載っていました。
せっかちな私は、組み立ても2日目にやってしまいましたが…笑
見た目はあの有名なドゥーブルフロマージュになりますよ~ちなみに、味は混ぜ方や泡立て方、焼き方などで微妙に変わってくるそうです。
クラムをつくったり、チーズも2層になっていて手間と時間はかかりますが、達成感が味わえます!笑
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ルタオのパンフに作り方がのっていたので、作ってみました\(*´ω`*)/
見た目はだいぶ近いかな~!?笑
いや、もうルタオです‼笑
わぁ~ほんとですか~!!うれしいです(//ω//) でも味はまだまだ修行が必要そうです(*´艸`)笑
ルタオ専属シェフ直伝のレシピらしかったので思わず作っちゃいました~笑
ルタオそのもののケーキみたいです!すっごく美味しそう(〃ω〃)
ルタオのケーキそのものなんて…うれしいです(//ω//)ありがとうございます(*^^*)
自宅で出来ちゃうんですね‼そのレシピ知りたいわぁ〜。
そんな風に言ってもらえるなんてうれしいです~ヾ(*´∀`*)ノ゙
ルタオのカタログみたいなものにレシピがのってたんですっ!!
時間かかっちゃうかもしれませんがレシピアップしますね~♪
何度か物産展で買ってるけど、レシピ無かったぁ~。゚(´つω・`。)゚。通販か店舗で買わないともらえないのかな⁈
レシピUP♪時間がある時で良いので、よろしくお願いします。楽しみにしてますねぇーヾ(*´∀`*)ノ─♪
分かりにくいところがあるかもしれませんが、お時間あったらぜひ作ってみてくださいっ(∩´∀`∩)
ぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎
忙しい中、スイマセン😓
時間ある時にチャレンジしてみますねぇ〜🎶