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手料理
  • 2015/03/07
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ほうれん草入りキーマカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
合挽きミンチ
200g
玉ねぎ にんじん
各1個
ほうれん草
2房
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ2
カレールー(固形)
4皿分
にんにく 生姜
各1かけ
ナツメグ
少々
150cc
作り方
1
たまねぎ、にんじん、ほうれん草、粗めのみじん切り。
2
にんにく、生姜は細かくみじん切り。
3
油を敷いたフライパンにみじん切りにした、にんにくと生姜を入れ香りがするまで炒める。
4
香りがしたら玉ねぎにんじん→ひき肉→ほうれん草の順で炒める。
(玉ねぎにんじんは玉ねぎが飴色になるまで炒めてから、ひき肉を入れる。ひき肉は8割くらい火が通ったらほうれん草を入れる。)
5
あとは調味料を全て入れ、しっかり混ぜながら炒める。ルーが溶け全体に馴染んだら完成(๑• •๑)♡
ポイント

ひき肉は炒めすぎるとかたくなるので注意!!

私はせっかちなので、どの工程も中火で行いました☆
基本あまり軽量せず目分量でしちゃうのと、ルーによって味がかわるので、
味見して調整ください♪( ´▽`)笑

簡単。なのに本格的!!!
男子受け抜群です☆

お好みでライスをバターと塩こしょうで炒め、バターライスにしてもGood☆

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