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手料理
  • 2020/08/17
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厚揚げとキムチの絶好腸煮

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厚揚げ(短冊切り)、豚肉バラ肉(キッチンはさみでちょきちょき)、ブロッコリーの芯(ポテトサラダの時にカットして冷凍しておいた物)、人参(千切りして冷凍しておいた物)、ニラ(一口サイズにカット)、小松菜(一口サイズにざく切り)、キムチ、マルコメ糀甘酒Koji Rich、らっきょう醤油、料理酒、キャノーラ油

フライパンにキャノーラ油をひいて豚肉を炒める。

人参、ブロッコリーの芯を炒め、火が半分入ったら厚揚げ、キムチを入れる。

厚揚げに火が入ったら、ニラ、小松菜を入れる。

小松菜の芯の方に火が入りだしたらマルコメ糀甘酒、らっきょう醤油、料理酒で味を整えたら完成!

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