• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 611

スタミナ豚バラ丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
200〜250g
ニンニク
1〜2片
塩こしょう
適量
ご飯
好きなだけ
しょうゆ
大3
大3
みりん
大1
砂糖
大2
250cc
片栗粉
適量
サラダ油
少々
小ネギ
適量
作り方
1
塩こしょうした豚バラにしっかり片栗粉をまぶします。

ビニール袋を使うと飛び散らず、手も汚れません。
2
鍋に★材料全てを入れ中火にかけ、沸騰したらニンニクを入れます。

半分の量になるまで煮詰めます。
3
タレを煮詰めている間に豚バラ肉を焼きます。

中火に熱したフライパンに少々のサラダ油を入れ、両面カリカリになるまで焼きましょう。

タレは時々味見をし、お好みの味に調整してください。
4
しっかり豚バラ肉が焼けたら、タレに入れ中火で少しグツグツしてください。

豚バラ肉が照り照りに光ってきたら出来上がりです。

お好みで小ネギをちらしてくださいね。
ポイント

カロリーが気になる方は他の肉でも十分美味しいので是非お試しください。

みんなの投稿 (1)
ニンニクと甘いタレが癖になります(o❛罒❛o)ニヒヒ♡
もぐもぐ! (13)