• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/30
  • 610

つけダレ不要♪しゃぶしゃぶ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
長ネギ
1〜2本
もやし
1袋
ほうれん草
1束
豚肉薄切り
400g
1L
顆粒鶏ガラスープの素
大2
醤油
大1
小2
本だし
小1/2
ごま油
大1
作り方
1
長ネギを斜め薄切りにし、5〜10分アク抜きします。
2
★の材料全て鍋に入れ、一煮立ちしたらごま油をいれます。
3
鍋に全ての野菜を入れクタクタになるまで煮ます。
4
水菜等の生でも食べれる野菜を入れ、お肉をしゃぶしゃぶしながら一緒に食べます。
ポイント

スープは濃いめになっていますので塩で調整してください。

鍋料理に入れる野菜や豆腐、キノコ類を入れても美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)