• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/08
  • 20,632

ホイル焼き 〜コチュジャン味噌味〜

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
A好きな魚介豆腐ジャガイモなど何でも可 (
1人分
(今回は、鮭を使用)
B好きな野菜
1人分
(今回は、ニンニク・キャベツ・人参・玉葱・ピーマン・マッシュルームを使用)
コチュジャン
小匙1位
味噌
小匙1位
小匙1位
味醂
小匙1位
砂糖
小匙1位
鶏ガラスープの素
小匙1〜1/2位
すりごま (お好みで)
少々
胡椒
少々
バター
少々
とろける系のチーズ (お好みで)
少々
作り方
1
Aに塩胡椒を軽くする
Bを適当な大きさに切る
☆を混ぜ合わせる
2
アルミホイルにバターを塗る
3
②にBを少量敷き、その上にAを乗せ、更にその上にBを乗せる
☆をかけ、お好みでバターとチーズを乗せる
4
中身が出ない様にホイルを包む
5
フライパンに④を入れ、0.5〜1cm位の水を入れ、中火〜弱火で10〜15分位 蒸焼きにする (ホイルの中に水が入らない様に)
ポイント

※フライパンで蒸焼きにしても、トースターなどで焼いても、どちらでもOK
※ホイルを、クッキングシートにしてもOK
※お野菜だけでもOK

みんなの投稿 (1)
余っていた材料で適当料理^^;
もぐもぐ! (8)