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手料理
  • 2014/04/12
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花見のお供に。海老しんじょう春巻。

レシピ
作り方
1
はんぺんを袋ごともみもみしてつぶす。
むきエビは細かめに切る。
2
はんぺんとむきエビを混ぜる。
※まとまってなくても全然おっけー!
3
春巻きの皮を広げ、青じそを一枚ひいて、その上に②をのせる。
4
揚げた時にはんぺんが膨張するので、少し緩めに巻く。
5
きつね色に揚げる。
※そんなに火を通す必要が無い具材なので、油の温度はテキトーで。鍋底から1cmぐらいの量で揚げれます。
6
キッチンペーパーの上に置いて油を落として、出来上がり。
※残った油はキッチンペーパーで拭き取れる程度だから、後片付けも楽々!
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