• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/22
  • 1,360

きび御飯とろろかけ(しょうゆ豆と葱のせ)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ななつぼし
3合
きび
大さじ2
長芋
1本
1個
しょうゆ豆
適当
松本一本葱
みじん切り適当
作り方
1
きびを入れ御飯を炊きます。
2
長芋をすり、卵を入れ混ぜ合わせ、茶碗に盛り付けた御飯にとろろ、しょうゆ豆、松本一本葱のみじん切りをのせて、混ぜながらいただきます!
ポイント

しょうゆ豆と松本一本葱は、手に入らないと思うので、しょうゆ麹と葱のみじん切りでOKです♪

みんなの投稿 (2)
とろろ美味しいですよね〜!!元気もでるし!!最高(๑´▿`๑)♫•*¨*•.¸¸♪✧
To: Ory
チョーうまでした☆
もぐもぐ! (111)