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濃い甘糀 200g
太白胡麻油 50g
玄米塩麹 20g
薄力粉(ドルチェ) 190g
カルダモン、クローブ、オールスパイス 適量
ベーキングパウダー 5g
◯てんさい糖 30g
◯シナモン 3g
上から順番に混ぜる。薄力粉を入れてからは、混ぜすぎないように注意する。
◯の材料をおわんなどでまぜ、生地に入れる。ほぼ混ぜずに、カップに移し、
予熱したオーブンで、180度30分焼成。
ちょい生地が固い?
スパイスいろいろで、ちょっと大人味。
前回よりましだけど、イメージとはちょっと違う。。。
太白胡麻油を使ったところが良いね🎵
私は、チョコレートに使うけど、淡白で合わせ易いね(^^)👍
ただ、なかなか手に入らないから、今切らしてるよ😱
また、遊びに来るね💕
発酵スイーツ🍰🍩🍮✨、頑張ってね✨
どんな洋菓子にも合うし、バターの一部を置き換えも出来ると聞いたことあるよ。
シナモンロールみたいなマフィンにしたいので、また研究続けたいと思いますー(*^^*)
応援ありがとう💖