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手料理
  • 2018/04/28
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シナモンマフィン

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シナモンマフィン(マフィンカップ7個分)
濃い甘糀  200g
太白胡麻油 50g
玄米塩麹 20g

薄力粉(ドルチェ) 190g
カルダモン、クローブ、オールスパイス  適量
ベーキングパウダー 5g

◯てんさい糖 30g
◯シナモン  3g  

上から順番に混ぜる。薄力粉を入れてからは、混ぜすぎないように注意する。
◯の材料をおわんなどでまぜ、生地に入れる。ほぼ混ぜずに、カップに移し、
予熱したオーブンで、180度30分焼成。

ちょい生地が固い?
スパイスいろいろで、ちょっと大人味。
前回よりましだけど、イメージとはちょっと違う。。。
んと、食べてないから分からないけど、見た目はめっちゃ⤴⤴美味しそう😋

太白胡麻油を使ったところが良いね🎵
私は、チョコレートに使うけど、淡白で合わせ易いね(^^)👍

ただ、なかなか手に入らないから、今切らしてるよ😱

また、遊びに来るね💕

発酵スイーツ🍰🍩🍮✨、頑張ってね✨
まっちG から ナナ
チョコに太白胡麻油使うんだね。
どんな洋菓子にも合うし、バターの一部を置き換えも出来ると聞いたことあるよ。
シナモンロールみたいなマフィンにしたいので、また研究続けたいと思いますー(*^^*)
応援ありがとう💖
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