• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料
お米
3合
玉ねぎ
1個
ソーセージ
3本〜
コンソメキューブ
3個
大さじ2
バター
適量
作り方
0
玉ねぎは皮を剥いて
頭とお尻を取り除き上と下に放射状に切り込みを入れる

ソーセージは、食べやすい大きさに切る
1
お米を研いで水切りしておく

炊飯器にお米真ん中に玉ねぎ周りにソーセージを入れる
3合分の水から大さじ2〜3の水を減らして
酒大さじ2を入れる
コンソメキューブを1合に対して1個入れて
炊くだけ
2
炊きあがりにバター入れて混ぜて完成
ポイント

新玉ねぎにする時は、水分減らしてください

ベーコンでも美味しいです

お好みでブラックペッパー掛けても美味しいです

みんなの投稿 (2)
玉ねぎの甘味がおいしく食べてびっくり٩(๑>◡<๑)۶
テレビで取り上げて頂きましたm(_ _)m
もぐもぐ! (7)