SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のお昼は、ずっと作りたいと思っていたうさかめさんのおやき。
具は2種類
・なすの油味噌
・チース入りポテトカレー
うさかめさんのこのおやきの皮!うちのばあちゃんの作ってくれてたおやきにそっくりで、凄く懐かしくて嬉しくて…(つД`)
無骨で不揃いになっちゃったけど、ばあちゃんの包んでた手つきを思い出しながらやってみました。
うさかめさん、わかりやすくて美味しいレシピ、本当にありがとうございます💕
今度はあんこと、時季になったらノビロでやりたいです✨
チーズだ。
今、SD開けたら砂雪ちゃんのおやきが!素通り出来なくて来ちゃった😅
砂雪ちゃんのおばあちゃんのおやきに似てるんだね❤ 何だか羨ましい~🎵
白馬で食べたおやきがとっても素朴で忘れられなくていつか作ってみたいと思いつつ😅
inの🍆の油味噌がとっても気になる😍
美味しそう~😋
つくフォトありがとうございます(*´︶`*)♡
めちゃ嬉しいコメント!
お祖母様がおうちで作られてたのに似てるなんて、何よりの褒め言葉です(。>ㅅ<。)
私もそんなのが食べた~い!!
一度岐阜でそんなのを期待して買ってみたら……フッカフカの蒸しパンみたいなのでガックリ💧私が求めていたのとは違いました……
季節のあんもいいですね~♡
ナズナを入れるっていうのを聞いたことあるのですが、食べたことありますか?
茄子味噌は定番らしいですが、本物を食べたことがないからな~
また色々教えてくださいね
とっても嬉しかったです!
(*´▽`人)アリガトウ♡
いつもありがとうございます😆💕
本当に、おやきは田舎っぽさとか素朴さがいいんですよね…(´ε` *)
お店で売ってるものはなかなかこれだ!っていうのがなくて。
油味噌って長野の言い方なんでしょうか?
油で炒めて味噌と砂糖で味付けしただけですが、昔から夏はよく食べてました😋
こちらこそ、うさかめさんのレシピのおかげで自分でもおやきを作れるようになりました😂ありがとうございます!
そうなんです!もっちり感がまさにばあちゃんのおやき!感動しました(T ^ T)
お店でもよく買うんですが、うさかめさんのおっしゃる通り、ふかふかの…肉まんか?っていうのが多いんですよね。
ナズナですか⁈(゚o゚;;
アザミなんかはありますが、ナズナは聞いたことないなぁ。ちょっと調べてみます(笑)
茄子も、丸茄子を輪切りにしてドーンと入れるものと、刻んで炒めて入れるのとありますよね。うちは刻んで炒める方でした。
だいたいわかったわ😉✌ ますます食べたくなってきた~🎵
アザミ?
それはまた魅力的~どうやって食べるんだろ!?
油味噌も美味しそう!
私の実家は、茄子とゴーヤで同じようなのをよく食べてました。実家のゴーヤレシピはこれのみ💧いつも30人分かっってほど山盛りにテーブルにあって、誰が食べるんだろう~と子供心に不思議でした……
食べたことないけど、我が家も茄子のおやき、作れそうです!ありがとう♡
是非お試しください!💕
なずな、出てきました!七草の頃とか、季節限定で出てくるみたいですね( ゚д゚)知らなかった!
うちでも出来るのかな?
なるほど!ゴーヤを入れても美味しそうですね✨
試したいものがたくさんあって迷っちゃいます😅
美味しそうなおやきですね〜😱💕
チーズ入りポテトカレー、美味しいでしょうね。いいアイデアですね❗️想像するとヨダレでます😋
茄子もおいしいですよね〜👍
11月に安曇野にリンゴ狩りに行く予定です。おいしいもの食べるの楽しみ〜😄
ありがとうございます、お褒め頂き恐縮です😊
ポテトカレーは何処かのお店で発見して、美味しそうだったので真似してみました。
でもやっぱり、茄子や野沢菜みたいな定番がしっくりきますね(*´∀`*)
信州にお越しですか!11月に入れば紅葉も里の辺りまで見頃ですよね🍁
是非是非楽しんでください✨