• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/11/16
  • 2,355

切干大根ツナマヨサラダ

レシピ
作り方
1
切干大根を水で戻す。
時間がなければぬるま湯で戻す。
水気を切ってざく切りしておく。
2
油を切ったツナと①を混ぜて調味料で和える。マヨネーズがうまくのびないときあは牛乳で少し緩めておくと混ぜやすいよ。
ポイント

好みで他の野菜も混ぜて
( ・∀・)b OK!
この時は茹でたブロッコリーが入ってます。

みんなの投稿 (4)
切干大根は煮るよりサラダが好き〜
ヽ(*´∀`)ノ
モリミちゃん こんにちは👋😃

このアイデアは👍(≧▽≦)
ちょーだいいたします。😉💗

美味しいはずです。(^_-)
morimi32 から ☆Yumi☆
カリポリ美味しいよ(๑´ڡ`๑)
残りはサンドイッチとかにもいいのだー
☆Yumi☆ から morimi32
歯応えありそうで😊✌
残りはサンドに挟んでもいいネ(^-^)v
サンキュー❤
もぐもぐ! (71)
リスナップ (4)