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手料理
  • 2019/12/11
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鶏肉と白菜のクリーム煮

レシピ
材料・調味料
鶏もも
2枚
白菜
1/4玉
玉ねぎ
1玉
しめじ
2パック
カブ(お好みの野菜)
1個
コンソメキューブ
2個
生クリーム
1パック弱
ブラックペッパー
適量
作り方
1
ストウブ鍋に油を少量引き、鶏ももを軽く炒める
2
鶏ももに軽く焼き目がついたら取り出し、しめじを鍋に入れてしんなりさせる
3
しめじも一旦取り出し、ざく切りにした白菜、玉ねぎを入れ、その上からしめじ、鶏ももをストウブ鍋にいれる
4
蓋をして中火で15分煮る。15分経ったらかなり野菜から水分が出てくるので、コンソメキューブを入れて全体を混ぜ、さらに弱火15分。
5
生クリームをお好みの量加え、全体で1時間くらい様子を見ながら弱火で煮ると野菜もお肉も柔らかく美味しくなると思います。
6
ブラックペッパーで味を整えて完成。白菜からの水分がぎゅっとつまったクリームシチューのようなまろやかな味です。
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