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手料理
  • 2014/09/28
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コーングリッツで、チキンのオーブン焼き♫

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉の皮目をフォークでいっぱい刺し、厚さを均等にしてから半分に切り、ジップロックの中で、液体塩こうじ、オリーブオイル、クレソル、にんにくすりおろしちょっぴりで漬ける

オーブン220度で予熱
2
天板に①を乗せてコーングリッツをかけ、オリーブオイルとクレソルをまぶしたお野菜を並べ、オーブンの温度を200度に下げ20分焼いたら出来上がり☆
みんなの投稿 (7)
コーングリッツの消費期限がぁ〜💦ということで、オーブン焼きf^^*)
カリカリ食感が良かったです♫꒰・‿・๑꒱
またあーー、すずちゃん、素敵な名前のお料理ねー
食べたことないーー
コーングリッツって、なんだなんだ?塩麹漬けにしたお肉も良い味が出てそう💖
すずらん から おりぃ
おりぃちゃん☆リスナップありがと〜*\(^o^)/* コーングリッツ、何とか消費しなきゃなの〜💦パン粉代わりに使ったよ♫
すずらん から 咲きちゃん
咲きちゃん☆リスナップありがと〜(^_−)−☆ コーングリッツはとうもろこしの粉だよ〜(^^) イングリッシュマフィンにまぶしたり...コーンミールより粒が大きいから、食感が楽しめるよ♫
塩麹はお肉も柔らかく仕上がるし手放せない〜(≧∇≦)
May
へぇ〜💕コーングリッツいろいろ使えるんですね〜⁺ପ( * ु°͈ᗜ°͈)ु
私も作ってみたくなりました❗️
すずらん から May
メイちゃん☆こっちもありがとう~(ღ˘⌣˘ღ) パン粉代わりに使ったけど、カリカリ食感がいいアクセントになって、息子かかなり気に入ってたよ~(^^)
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