• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/07
  • 786

きのことザーサイの中華風オイル漬け

レシピ
材料・調味料
えのきだけ
1袋
舞茸
1パック
ザーサイ(味付き)
30g
しょうゆ
大1
ごま油
大3
太白胡麻油(又はサラダ油)
大2
少々
黒こしょう
好みで
作り方
0
石づきをカットし長さを半分に切ってほぐしておいたえのきと、適当な大きさに手で割いておいた舞茸を、沸騰させた湯でさっと茹で、ざるにとって水けをきっておく
1
ザーサイは細切りにしておく
2
※を全部混ぜたところに1と2を入れて混ぜる
ボウルでもいいし、ビニール袋や保存袋で作ってもOK
3
15分ぐらい漬けておいて(一晩冷蔵庫に入れておいてもOK)、食べる時に好みで黒こしょうをふる
みんなの投稿 (1)
きのこ色々3パックでお買い得セール
しっかり買ってしまいました😅

ダンナの酒のアテ用に
最近冷蔵庫の常備になってる搾菜
私はそのまま食べるのは
あまり好みではないのだけど
和え物的に使うと
良い仕事してくれる気がする☺️
もぐもぐ! (43)