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手料理
  • 2020/07/09
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小なすの煮浸し&辛子漬け🍆

レシピ
作り方
1
下手の部分に切り込みを入れて額を取る。
水にさらす。(ここまでどっちも同じ工程)

2
揚げ浸し
水気をよくふいて切り込みを入れて
油で素揚げする。
麺つゆを少し濃い目に作り沸騰させておく。
揚げ上がった茄子から麺つゆに入れる。
しばらく味をなじませる。
器によそり大葉と茗荷などの薬味をのせて出来上がり!
3
水気を拭いて塩揉みをする。
しばらく置いておく。
塩を洗い少しレンチンして柔らかくする。
水気をしっかり拭いて調味料に漬ける。
ポイント

辛子漬けはすぐに食べたかったのでレンチンして柔らかくした所に調味料を混ぜると味が染み込みやすいです。
すぐ食べるのであればみょうばんなしでもOK

みんなの投稿 (1)
箱にびっしり入った小なすを発見!
かわいい💕何にしようかな〜ということでまずは定番の揚げ浸しと漬物にしてみました‼︎
小なす癒される〜(笑)
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