• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/27
  • 410

冷製トマト素麺

レシピ
材料・調味料 (3人分)
素麺
3束
鶏むね肉
100g
トマト缶
1缶
レタス
3〜4枚
大葉
3枚
少々
胡椒(もしくはブラックペッパー)
少々
生姜チューブ
小さじ1
にんにくチューブ
少量
オリーブオイル
大さじ2
すし酢
大さじ1.5
作り方
0
素麺を3人分湯掻き冷水にさらす
1
大きいボウルにトマト缶、オリーブオイルなどの調味料を入れ混ぜる
2
2のところに細かくちぎったレタス、大葉、鶏むね肉を入れ混ぜる
3
最後に素麺入れ混ぜたら完成!
ポイント

鶏むね肉じゃなくてもササミやツナ缶でも美味しく出来ます
好みによってレモン汁入れるとよりさっぱりして美味しいかも

みんなの投稿 (1)
暑くて食欲ない時に食べると意外と進む!
#トマト缶
#そうめんアレンジ
もぐもぐ! (16)