• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/10/12
  • 1,083

【今日の米粉おやつ】りんご🍎ゆべし

みんなの投稿 (9)
電子レンジで作るより、混ぜて蒸す方が楽でした!
美味しそ💕
yucca から はやちん
思いつきで、りんごで作ってみたら、すごい合いました!😍
はやちん から yucca
ナイスな思いつき✨✨
レシピは無いんですか❓
yucca から はやちん
適当に作ったので、分量メモしておらず…😅

材料は、
白玉粉
それより少し多めのりんごジュース、
りんごを小さく切ったもの、
麦味噌
です。

15分くらい蒸して、粗熱取れたら冷蔵庫で冷やすと餅が締まって扱いやすくなりますー。
はやちん から yucca
りんごジュース❗️
麦味噌❗️
どんな味だろう😅
大量に作って失敗は怖いので💦
自分用に少量からやってみます😆
yucca から はやちん
あは。意外な組み合わせでした?😁
くるみゆべしが、黒砂糖と醤油なので、味噌で少し塩分加えてみました。
白玉粉200gに小さじ1くらい入れたような…。

白味噌でも美味しいと思いますよ。
はやちん から yucca
ありがとうございます💕
やってみよ〜😋
もぐもぐ! (58)
リスナップ (6)