• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/07
  • 179

天ぷら

みんなの投稿 (1)
久しぶりに作ったら、美味しくて夫と2人で奪い合うように食べました。
えび、ほたて、しいたけ、レンコン、菜の花、カボチャ。
えびは筋切りと言うのかな? 背腸取り除いてから、尻尾の殻をしごいて、最後にお腹側に切込み入れて、ちゃんとブチブチッと伸ばしたのに、いつもこんな風に仕上がりが曲がってしまう。何が悪いんだろう‥‥泣。
ほたては、お刺身用を贅沢に使いました。ぷりぷりで美味しい。
最後の方、ちょっと衣が剥がれたりしたけど、気にせず剥がれた衣を巻いて食べましたww
ちょっと面倒だけど、やっぱり大根おろしも欠かせないですね。
今日も美味しくいただきました❤︎
もぐもぐ! (26)