• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/07
  • 514

梨とリンゴのコンポート

レシピ
材料・調味料
リンゴまたはリンゴまたは梨砂糖またはグラニュー糖
リンゴまたは
1こ
砂糖またはグラニュー糖
150gくらい
作り方
1
果物を16等分にカットし、耐熱皿に並べる。
2
砂糖またはグラニュー糖、150gかけいれて、ふんわりラップをする。
3
電子レンジで約10分。
簡単コンポートの出来上がりです!
ポイント

果物が大きいものなら更に半分にカット。小さいほど、熱が通りやすく、味も染み込みおいしくできます(*^^*)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)