• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/14
  • 695

毎日弁当(作り方は蓮根と蒟蒻の炒め物)

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
蓮根
4ミリでスライス
蒟蒻
袋の5分の1
舞茸
お好みで
適当
砂糖
2つまみ
昆布ポン酢
適当
作り方
1
蓮根を小さく刻み、火を通す(レンチン可)
2
蒟蒻を適当に切り、舞茸、火を通した蓮根と共にフライパンへ。
3
酒と砂糖を入れて味を絡めるように混ぜる。
4
最後に酒の10分の1〜5分の1くらいの量の昆布ポン酢をかける(普通のポン酢可)
できあがりー!

みんなの投稿 (1)
珍しく普通のミニトマト、鳴門金時のレモン煮、大根の煮物、ひじき豆、レンチんシュウマイ、蓮根とこんにゃくと舞茸の和風炒め
もぐもぐ! (5)