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手料理
  • 2015/09/21
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タラのホイル蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
タラ切身
2切れ
玉ねぎ
1個
舞茸
100g
レモン
輪切二枚
オクラ
2個
バター
30g
塩コショウ
適量
作り方
1
タラは、両面に塩・コショウをふりかける。
玉ねぎは輪切で、4つに分ける。
レモンは輪切りにする。
オクラは洗い、先端は切り落としておく。
舞茸は、食べやすい大きさにしておく。
2
アルミホイルを広げ、玉ねぎ二枚の上にタラを乗せ、さらに、舞茸、オクラレモン、バターを乗せる。
3
アルミホイルの端をアメ玉のようにねじり、フライパンに乗せる。
蓋をして、弱火で20分ほど。タラに火が通っていれば完成!
ポイント

フライパンに乗せる時、油と水は不要です。強火にすると玉ねぎが焦げるので注意!
レモンとバター風味なので、白ワインなら酸味のあるソービニヨンブランとか、やや重めのシャルドネと。

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