• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
作り方
1
フライパンに 蓋になるくらい大きめに切ったオーブンシートとアルミホイルを敷く。アカハタ(魚)を捌き洗って拭いて塩をまぶす。フライパンに昆布を敷き水をかけて戻しておく。葱と生姜を薄切り。昆布の上に薄切り葱を散らし、洗って拭いて少し塩したアカハタを並べる。生姜薄切りを載せ、酒150ccくらいたっぷりかける。オーブンシートとアルミホイルを折って蓋にし、更に蓋をして加熱約15分。香りがしてきてふっくらアカハタの出来上がり。汁を付けながら食べるのがおススメ。
みんなの投稿 (1)
こないだは人んちの庭だったので😅 今日は自宅食卓。一番大きいのは息子が釣ったやつだね! ホイル焼きは美味しさとじこめてくれるね^ ^ #白身魚の酒蒸し  #アカハタ #魚料理簡単
もぐもぐ! (14)