• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/28
  • 463

焼豚でさっぱりもやし炒め・生姜風味

レシピ
作り方
1
タレ
☆お酒・鶏ガラスープ・チャーシューの煮汁、なければ甜麺醤・生姜はチューブでも千切りでもなんでもOK

チャーシューにタレを少し入れて馴染ませておく。
胡麻油でもやしなどお好みの野菜を、チャッと炒めたらチャーシューいれる。

残りのタレを入れて汁気がなくなったら出来上がり〜。
みんなの投稿 (4)
生姜でさっぱり。
味はしっかりついているので
ご飯のお友達にはもってこい❤️
ラー油をかければ大人の味。
夏は生姜が美味しいねー
watamaru920 から おりぃ
おりぃさん❤️
さっぱりしてて進みますもんね〜(≧∇≦)
もぐもぐ! (29)