• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/01/15
  • 1,753

おかわりがとまらない♪チーズインナポリタンミートボール♪

レシピ
材料・調味料
合挽きミンチ
400g
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
ピーマン(みじん切り)
3個
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ2
とろけるスライスチーズ
8枚ぐらい
片栗粉
適量
バター
大さじ1
ケチャップ
大さじ5
ウスターソース
大さじ1
コンソメキューブ(砕いて)
1個
作り方
1
◯をボールに入れ白っぽくねっとりするまでよく練り混ぜる。
2
☆を加えさらに練り混ぜたら~
3
とろけるスライスチーズを1/2~1/4枚分たたんで包みつつ好みの大きさに丸める。
4
今回は直径5cmぐらいのが17個出来ました♪
5
表面に片栗粉をまぶす。
6
フライパンを火にかけ薄く油をしいてミートボールを並べていく。時々転がしながら蓋をしつつ、こんがり焼く。
7
中までしっかり焼けたら端に寄せ、真ん中に△を加えソースを軽く煮詰め酸味を飛ばす。ミートボールとソースをしっかり絡めたら出来上がり❤
8
器に盛り付け、好みで粉チーズやパセリをパラパラ~
9
とろ~りチーズがたまらんよ~(〃)´艸`)オイシー♪
10
子供たちにも大好評、冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめですよ~良かったらぜひぜひ試してみて下さいね❤
みんなの投稿 (1)
こんばんは~♪

週末はサッカーやら家族でお出かけやらでブログも書けず(^^;
今年に入って一気にスローダウンしてしまってすみませんm(__)m

マイペースな更新ではありますが、これからも気が向いた時にでも遊びに来て頂けると有難いです❤

さてさて、そんな今日の夕御飯は子供たちの大好きな味(私も大好き❤)ナポリタン味のミートボールです(*´艸`*)ァハ♪
さらにとろ~りチーズインで食べごたえも十分♪
ご飯にもパンにもパスタにもさらにはお弁当にもおすすめな、おかわりがとまらないミートボールです❤

粉チーズをたっ~ぷりかけて、良かったらぜひぜひ試してみて下さいね(#^.^#)♪ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (11)
リスナップ (2)